Des muffins aux framboises

J'ai essayé une nouvelle recette de muffins et voici ce que cela donne :




pour 6 personnes :

180 g de farine
2 oeufs
10 cl de lait
5 cl d'huile (de tournesol)
1 sachet de levure chimique
120 g de framboises (surgelées en ce qui me concerne)
1 cuil à café d'extrait de vanille
80 g de sucre semoule

1) Préchauffer le four à 180° C thermostat 6. Saupoudrer légèrement les framboises de farine.
2) Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule, ajouter la farine et la levure puis le
lait et l'huile. Bien mélanger le tout (c'est ce qu'a fait le batteur électrique) et parfumer la pâte avec l'extrait
de vanille.
3)Beurrer et fariner des petits moules en silicone. Y verser la pâte aux 2/3 et déposer sur le dessus de
chaque muffin quelques framboises.
4)Cuire au four pendant 20 mn environ à four moyen.
5) A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler les muffins, les placer sur une grille à pâtisserie
et laisser refroidir avant de savourer.

J'en ai goûté un et les doses sont parfaites. Ne rien changer et demain, je verrai bien si les petits loups
apprécieront.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :